我校召开第四轮巡察动员部署会

文/    访问量:229   发布时间:2024-10-10

109日,学校召开第十七届党委第轮巡察工作动员部署会。校党委书记巡察工作领导小组组长甄良,校党委副书记、纪委书记巡察工作领导小组副组长杭育新,校党委常委、组织部部长、巡察工作领导小组成员李遥出席会议被巡察单位领导班子全体成员、部分科级干部巡察组全体成员参加会议。会议由杭育新主持。

会上,李遥宣读了第轮巡察人员授权分工决定。

甄良对高质量做好本轮巡察工作作了全面动员部署。他指出,习近平总书记高度重视巡视工作,巡视作为推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,作出一系列重大部署、提出一系列明确要求,为学校巡察工作指明了前进方向、提供了根本遵循。深入推进校内巡察要坚持好、运用好贯穿其中的立场、观点、方法,紧密围绕学校中心工作,以高质量的巡察监督持续推动立德树人根本任务落实落地、加快建设特色鲜明的世界一流大学。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育和巡视工作的重要论述,深刻把握巡察的政治定位、职责使命、价值取向、方法路径,确保学校巡察工作始终沿着正确方向前进。要全面落实“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的工作方针科学严谨、细致扎实地开展政治监督统一思想、提高认识,协作配合、真抓实干,齐心协力做好“同题共答”的文章,高质量完成本轮巡察任务。

据悉,学校党委第四轮巡察将对能源与动力学院党委、自动化学院党委、机电学院党委、材料科学与技术学院党委开展常规巡察,对基建处党支部、国际创新港党支部开展提级巡察,对民航学院党委、通用航空与飞行学院党委开展巡察整改督查。