您的当前位置:首页 > 校园动态

校领导带队对全面从严治党责任制落实情况进行全覆盖检查
文/jwb    访问量:230   发布时间:2018-01-25



为深入贯彻党中央和工信部党组关于全面从严治党各项部署要求,进一步强化各级党组织和党员干部履行管党治党的主体意识,压紧压实全面从严治党主体责任,根据学校党委2017年落实全面从严治党责任制检查考核的部署和安排,在全面自查自评的基础上,1月11日至1月20日,学校全体校领导带队,组成9个检查组,对全校52个学院、直属单位和机关部处领导班子履行党风廉政建设主体责任情况及209名处级领导干部履行职责范围内“一岗双责”情况进行了检查,实现了领导班子和领导干部两个全覆盖,切实将管党治党、全面从严治党主体责任落在实处,推动全面从严治党向基层延伸。同时,立足相互学习、共同提高,各院级党组织书记分组参与互查工作,以查促学、以查促进。

initpintu_副本.jpg

为确保检查考核成体系出实效,校党委专门召开党委常委会,对检查考核工作进行专题研究和部署,将此次检查考核情况作为各单位和干部个人年终考核的重要参考,切实提升检查考核工作的导向性,切实传递管党治党的责任和压力。按照校党委部署,此次检查考核采取自我评价、书面总结、现场检查和群众评议相结合的方式,分单位领导班子及班子成员自查和学校现场检查两个阶段完成。针对院级党组织和机关职能部门的工作差异,分别设计了差异化的自我评估表,更加突出了检查考核工作的针对性。

通过检查考核,各级领导班子履行党风廉政建设的主体责任意识进一步提升,领导干部履行“党政同责”“一岗双责”意识进一步增强,较好的完成了2017年度全面从严治党各项工作任务。同时,对检查中发现的问题和不足,学校党委将进行专题分析和研究,坚持问题导向,系统谋划重点推进,更加扎实有效地做好2018年全面从严治党各项工作。