您的当前位置:首页 > 校园动态

校纪委严明期末及元旦春节期间纪律要求
文/jwb    访问量:178   发布时间:2017-12-29


纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要节点,根据上级部门文件精神和学校党委要求,为切实做好学期末和元旦春节期间党风廉政各项工作,校纪委出台了《关于2017年度学期末及2018年元旦春节期间加强纪律作风建设的通知》(纪字2017[4]号),严明“十三条”禁令,确保学期末及2018年元旦春节期间风清气正。

文件.png

通知要求全校党员干部和教职员工要强化自律意识,严格遵守各项规定,在廉洁自律上追高标奔高线,在遵规守纪上守底线远红线,坚决做到令行禁止。全校各级党组织、各处级单位要强化责任担当,严格履行全面从严治党主体责任,要把加强学期末及元旦春节期间纪律作风建设作为履行全面从严治党责任制的重要任务,积极部署,主动作为,运用多种形式向党员干部和教职员工早发信号、早打招呼、及时提醒,教育引导广大党员干部和教职员工在思想上自警、在行动上自律,切实做到防微杜渐、防患未然。全校党员领导干部特别是各单位党政主要负责人要切实履行“党政同责”和“一岗双责”,坚持以上率下,自觉执行相关纪律规定,真正树好榜样,做好表率,同时也要坚持以上律下,真抓严管实爱,确保“过节不可过线”,形成勤俭文明过节的良好风尚。

学校纪检监察部门将在学校党委和上级纪检部门的领导下,保持正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松、氛围不淡,严格监督执纪问责,对学期末及元旦春节期间违规违纪的,发现一起处理一起,典型问题点名道姓通报曝光,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和深化落实中央八项规定精神的成果。

与此同时,学校纪检监察部门还向全体处级以上领导干部发送节日廉政提醒短信,通过“点对点”的方式及时传递组织的关心爱护。

微信图片_20171228171159.jpg