您的当前位置:首页 > 校园动态

校纪委赴后勤集团开展专题调研
文/jwb    访问量:338   发布时间:2017-11-10


    11月7日,校党委常委、纪委书记杭育新同志带队,到后勤集团党委专题调研全面从严治党和党风廉政建设建设工作,校纪委副书记张海艮、纪委委员张丕宏、组织部副部长王中叶及纪委办工作人员一同参与调研,后勤集团党委领导班子全体成员参加调研座谈。

DSC_9025_副本.jpg

调研组认真听取了后勤集团党委书记张明关于集团落实全面从严治党、党风廉政建设工作责任制情况的专题汇报,与参加座谈调研的人员进行了集体交流,与后勤集团党政领导班子成员和中层干部代表逐一进行了个别谈话,认真听取后勤集团干部职工关于深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设工作的意见和建议。

在调研交流中,杭育新指出后勤集团摊子大、面向广,涉及学校教职员工学习、工作和生活的方方面面,是保障学校正常运转、维护良好的师生学习工作生活秩序不可或缺的重要力量。同时,后勤管理领域也是高校人财物及权力运行高度自主集中的重点部门和加强廉洁风险防控须予以关注的重点领域。后勤集团党委要深刻学习领会和贯彻落实党的十九大报告精神,以永远在路上的恒心和韧劲不断深入推进集团全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,深入开展廉政防控体系建设,从严从实加强相关领域的管理,确保后勤工作廉洁高效实施。杭育新对后勤集团党委深入推进党风廉政建设工作提出了具体意见。他强调后勤集团党委领导班子要牢固树立从严治党责任意识,经常性研究党风廉政建设工作,做到有计划、有部署、有要求、有检查、有考核、有痕迹。一是要进一步细化责任清单,切实层层落实“两个责任”;二是要加强制度建设和制度执行检查工作,确保每个工作环节都有章可循、有据可依,每位人员都能按章办事、每项权力都能按程序流程透明运行;三是要树立“严管就厚爱”的意识,要有“婆婆嘴”,在工作和生活中对党员干部常“咬耳扯袖”、常“红脸出汗”、常说常讲常教育,真正做到抓早抓小、防微杜渐;四是领导班子成员要坚持打铁还须自身硬,从严要求自己、以身作则做表率。只有自身过得硬,工作才能底气足、干得实,单位才能正气盈、清风扬。

专题调研组还分小组与后勤集团一线干部职工代表进行了个别谈话、查阅了后勤集团相关资料档案。后续,调研组将进一步针对后勤集团的调研情况进行整理分析,以适当的形式向分管校领导和后勤集团党委进行反馈。

本次调研是学校纪委为深入学习贯彻落实党的十九大精神,准确研判和深入把握学校基层单位全面从严治党和党风廉政建设的整体状况,以更好地推动学校全面从严治党和党风廉政建设向基层延伸的实际行动。后勤集团是现场调研的第一站,针对重点领域、重点部门和基层学院的专题调研将陆续开展。