您的当前位置:首页 > 校园动态

校纪委召开新任处级干部集体廉政谈话会
文/jwb    访问量:130   发布时间:2017-06-16


2017年6月16日上午,学校纪委组织召开了新任处级领导干部集体廉政谈话会,校党委常委、纪委书记杭育新同志主谈,16名新任学院及部处领导干部参加谈话。集体廉政谈话会由校纪委副书记徐福民同志主持。

杭育新指出这次集体交心谈话,其目的在于使我们新任干部在走上工作新的岗位之后,能够始终从严要求自己,始终保持清醒的头脑,更好地履行自己的职责和义务,真正做到干成事、不出事,齐心协力在新形势新任务之下,更好地为学校的发展做出应有的贡献。他对新任处级干部提出了5个方面廉洁履职要求:一是讲政治守规矩。新的岗位虽然有了更多的要求,但最基本的要求还是讲政治守规矩。要时刻牢记和遵守“四个意识”,要经常地学习党和国家的大政方针和决策部署,在思想上言行上跟党中央保持高度一致,坚决不做也不说与党和国家大政方针相违背的不同的声音和不同的行为。具体体现在个人工作上,讲政治守规矩就是要不折不扣地贯彻工信部党组、学校党委的各项决策部署,创造性地把学校党委的重大部署推进好、落实好。二是正确看待和使用权力。有权就有责,有责就要担当。在自己的岗位上,无论跟人打交道,用钱也好,用物也好,要谨而慎之,要按制度办事,要按规矩办事。三是加强和改进作风。通过敢于担当、务实亲民的工作作风,切实树立和维护好南航好干部的良好形象。四是落实“一岗双责”。时刻牢记所担负的党风廉政建设责任,抓好班子、带好队伍、管好干部,抓早抓小抓苗头,早发现早提醒,将“严管就是厚爱”落实到实际工作,切实维护学校风清气正的氛围。五是带头做表率,在部门工作中要讲团结,严格执行民主集中制;在廉洁自律上要时刻保留强烈的自律意识,慎独慎微慎初慎友,严格遵守中央八项规定精神;要带头管好身边人管好家人,树立优良家风。

_MG_1595_副本.jpg    会上,接受集体廉政谈话的16名新任处级干部现场签署了《南京航空航天大学领导干部廉政承诺书》,并扫描关注了校纪委“南航清风”微信公众号。 (来源:纪委办供稿)