您的当前位置:首页 > 校园动态

【基层动态】离退休党工委开展“不忘初心,永葆本色,再为党旗添光彩”党内主题教育活动
文/jwb    访问量:118   发布时间:2017-06-13


为深入贯彻落实学校党委《推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《关于开展2017年主题警示教育暨校园廉洁文化宣传教育月活动的通知》文件要求,结合离退休党员实际,离退休党工委在全体离退休党员中开展“不忘初心,永葆本色,再为党旗添光彩”党内主题教育系列活动。6月7日上午,组织全体离退休党支部书记和离退休处全体党员,在行进中的遵义会议纪念馆的展览现场,集体重温入党誓词,拉开了“不忘初心,永葆本色,再为党旗添光彩”党内主题教育系列活动的序幕,随后又赴江北新区参观了王荷波纪念馆。

在遵义会议纪念馆内,面对鲜红的党旗,在离退休党工委书记张环同志的领誓下,全体党员高举右手重温入党誓词,字字掷地有声,句句铿锵有力,每名党员的心灵上再次受到了震撼和洗礼,不忘初心,不辱使命的责任感油然而生。在参观展览时,离退休老干部、老党员们认真聆听着中小学生讲解员稚嫩的解说声,一同跟随着红军长征这条展览的主线,重温了“遵义会议”、“四渡赤水”、“创建黔北苏区”等波澜壮阔可歌可泣的革命历史,伟大的长征及遵义会议精神、红色记忆再次浮现在脑海中、生生不息。

3.jpg

离退休处1.jpg

随后,老同志们前往王荷波纪念馆参观学习,“贪生怕死别当共产党,贪图享受也别当共产党”,在王荷波纪念馆内,这样两行大字格外醒目,深深感染了现场的每一位同志。老同志们表示要以王荷波同志为榜样,继承和发扬先烈的革命精神,自觉加强党性修养,切实做到“离岗不离党,退休不褪色”永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

离退休处2.jpg

参观学习结束时,离退休党工委要求各党支部将“两学一做”学习教育抓紧抓实抓好,结合新形势、新任务和老同志党员的特点,继续开展以“为党和人民事业增添正能量”为主要内容的主题教育活动,不断增强党组织战斗堡垒作用,发挥老同志独特优势和作用,以饱满的热情迎接党的十九大和学校第十六次党代会胜利召开。                           (来源:离退休处)