您的当前位置:首页 > 校园动态

校纪委组织新任职中层领导干部集体廉政谈话
文/jwb    访问量:83   发布时间:2017-05-17


5月16日上午,学校纪委组织开展新任处级领导干部集体廉政谈话,校党委常委、纪委书记杭育新同志主谈,9名新任学院及部处领导干部参加谈话。

杭育新同志介绍了此次谈话的基本情况和目的,从四个方面强调新任职领导干部廉洁履职的基本要求:一是要把牢政治方向,时刻保持清醒的政治头脑和政治本色,严守党的政治纪律和政治规矩,在思想认识、言行举止和工作实践中确保政治上过硬,业务上过强,将党中央、部党组和学校党委的各项决策部署落到实处。二是要坚守岗位不忘初心,低调做人高调做事,不断强化个人党性修养,在学习工作生活中始终做到谦虚谨慎、戒骄戒躁、勇于担当。三是要正确处理好个人与他人间的关系,严于律己,宽以待人,始终坚持做到“慎独慎初慎微慎友”,始终保持宽广的胸怀,尊重师生,关心师生,在履职尽责中做到科学规范、公开透明,努力营造学校宽松和谐的发展氛围。四是要认真贯彻落实学校党风廉政建设责任制有关规定,严格履行“一岗双责”要求,注重运用好监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,带好队伍,常咬耳扯袖,多教育多提醒,及早发现及时纠正及早处理,切实将业务工作和分工领域内的党风廉政建设两方面责任落实好。

纪委副书记徐福民同志以发生在身边和高校系统的典型案例,对新任职中层领导干部进行了警示教育。接受集体谈话的9名新任中层领导干部现场做出承诺,签署了《南京航空航天大学领导干部廉政承诺书》,现场扫描关注了校纪委“南航清风”微信公众号。   (来源:纪委办)