您的当前位置:首页 > 学习空间 > 他山之石

【高校】南理工校医院召开“党风廉政、医德医风”专题教育大会
文/jw    访问量:119   发布时间:2017-05-26


2017519日下午,医院在三楼会议室召开“党风廉政、医德医风”专题教育大会,除了在岗值班人员,医院全体人员参加了会议。会议由房杰书记主持。

杰书记通报了今年以来医院履行党风廉政建设主体责任情况、执行医疗服务规范情况和一季度各科室满意度评价结果,并指出存在不足。房杰书记还带领大家详细学习了《医学道德规范》的具体内容,号召全院医务人员严谨求实、奋发进取、钻研医术、精益求精,不断提高技术水平;举止端庄、语言文明、态度和蔼、同情、关心和体贴病人,不断提高服务能力。他还要求各科室主任和全体医务人员切实履行岗位廉政责任,以当前社会上白色风暴为鉴,杜绝红包回扣,廉洁行医,把好廉政关。 

会上,组织全体职工观看了三段视频,分别是白岩松同志在 2017中国整合医学大会暨中国医师协会整合医学分会第二届学术年会上的演讲《医学与医德》、201759日焦点访谈特别节目《师徒4——医者仁心》和医疗警示教育片《折翅的天使》,通过正反两面的典型事例,现身说法,警钟长鸣。(来源南京理工大学纪检审计网站)