您的当前位置:首页 > 校园动态

学校召开纪委全委扩大会议
文/jwb    访问量:89   发布时间:2017-05-22


5月17日上午,校纪委在明故宫校区综合楼820会议室召开纪委全委(扩大)会。校党委常委、纪委书记杭育新同志主持会议。校纪委委员、各院级党组织纪检委员、全体纪检监察部门工作人员共计30余人参加会议。

会议集体学习了《中共江苏省委关于贯彻〈中国共产党问责条例>实施办法》、《江苏纪检干部“六条禁令”》、《江苏省纪检监察系统开展“打铁还需自身硬”专项行动工作方案》等上级文件精神以及有关案件的警示通报。校纪委副书记徐福民同志就加强学校兼职纪检队伍建设四个制度文件的起草、意见建议征集等情况向全委扩大会进行了说明。

会上,杭育新同志强调队伍建设是做好任何工作的前提和基础。要适应全面从严治党的新形势,必须要高度重视学校纪检监察干部队伍建设。一是要高标准选强配齐专兼职纪检监察干部,分层建立全覆盖的专兼职纪检监察干部队伍体系,解决好“谁来干”的问题。二是要细化明确专兼职纪检监察干部的岗位职责及履职要求,解决好“干什么”的问题。三是要形成四支队伍有效发挥作用的机制,完善专兼职纪检监察干部履职尽责的途径渠道、方式方法和保障机制,解决好“如何干好”的问题。四是要始终如一维护好纪检监察干部忠诚、干净、担当的良好形象,不断强化政治意识,不断提高履行监督职责的能力素质,做遵规守纪的标杆,做坚决贯彻执党中央、工信部党组及学校党委纪委各项决策部署的典范,敢于同一切歪风邪气做斗争,勇担当、善作为,为学校党风廉政建设和反腐败工作贡献自己的力量。     (来源:校纪委办)