您的当前位置:首页 > 校园动态

中纪委驻工信部纪检组组长郭开朗来校调研指导
文/jwb    访问量:146   发布时间:2017-05-11


5月3日,中纪委驻工信部纪检组组长、工信部党组成员郭开朗率队到我校调研,驻部纪检组正局级纪律检查员袁隆华、驻部纪检组第二纪检室主任袁磊等陪同调研。全体校领导、校长助理参加了调研座谈。聂宏校长主持会议。

 

1ab89ae5-8c36-4984-8195-ef4bbd54032e.jpg

9183d7d3-0ddb-42ba-b2c4-9dbcb2e25146.jpg

 

郑永安书记代表学校对郭开朗组长一行莅临指导表示欢迎,对部领导及相关司局长期以来对学校建设发展的关心、支持和帮助表示感谢,并从学校概况与发展特色、党建工作及巡视整改落实、选人用人情况等方面作了全面汇报,同时也期望工信部对学校“双一流”建设、部省共建等继续给予关心和支持。

 

940e93c7-c3f9-4a22-8148-056ae07e6361.jpg

 

袁隆华局长介绍了此次调研背景、工作部署及具体安排,对学校相关工作进展与取得的经验作了详细的询问并进行了深入的交流。

 

eb578491-5710-4e05-905e-30233903b3b7.jpg

 

在听取学校领导关于学校情况和选人用人工作的介绍后,郭开朗组长做了讲话。他说,学校近年来在人才培养、科学研究、社会服务以及文化创新等方面,为我国高等教育、军工国防、航空航天事业发展作出了突出贡献,在党建工作、党风廉政建设、巡视整改落实、选人用人等方面取得了可喜的成绩。他指出,高校作为高级知识分子聚集地、创新思想发源地,要通过科学、规范的选人用人机制,培养出更多优秀人才、产出更多成果。他要求,学校党委要更加重视全面从严治党,要坚持中国特色社会主义办学方向,加强基层党组织建设,围绕服务国家重大战略需求走内涵式发展道路,进一步增强自身综合实力,推动学校各项工作向一流迈进。要加强对师生的思想政治引领,加强干部管理工作信息化水平,把握人才、干部成长规律,细化分层分类管理,探索积累好的经验和做法,推动学校党建和思政工作取得新成效。在选人用人方面,学校党委要坚持党管干部、党管人才的原则,发挥组织领导和把关作用,形成符合高校特点、切合学校自身实际的制度体系和方法举措,做到公平公正、公开透明。

 

1eb8efdc-7922-4d57-adea-6f37b5633403.jpg

 

校领导表态,将按照郭开朗组长要求,进一步深化落实全面从严治党要求,进一步建立健全制度体系、长效机制,进一步推动和营造公平公正、公开透明的选人用人环境,为学校“双一流”建设和高水平研究型大学目标实现提供组织保障。

调研座谈前,郭开朗组长一行在党委书记郑永安、校长聂宏、纪委书记杭育新的陪同下参观了校史展、无人机研究院。

 

e0205c9b-38ba-4657-8ace-b0268482cb27.jpg

 

研座谈后,调研组一行按事先分工分别与学校相关部门负责人进行谈话,并调阅了相关文件资料。

                                                                                (转自校园新闻网)