校党委副书记、纪委书记杭育新带队赴相关学院调研

文/    访问量:213   发布时间:2023-10-18

为进一步强化基层党组织落实全面从严治党主体责任,加强对学院“一把手”及领导班子监督,校党委副书记、纪委书记杭育新于近期带队赴航天学院、数学学院、继续教育学院、材料科学与技术学院开展监督调研。校纪委副书记张海艮,各学院领导班子成员参加调研。

调研组通过实地走访参观学院新设改造办公场所及先进技术实验室了解了学院取得的一系列卓有成效的发展成果;针对党风廉政建设责任制及民主集中制落实情况、学校第十七次党代会决策部署落实情况、下半年干部教师大会重点任务推进情况以及“十四五”规划实施情况听取了学院党委工作汇报;围绕完善制度建设、学科差异化竞争、跨学科专业融合发展、人才队伍建设、实验室建设、安全生产等问题与学院领导班子开展了深入交流研讨。同时,调研组专门就学院改革发展中遇到的难点堵点、机制体制障碍以及需要学校层面推动解决的困难问题听取了学院的意见和建议。

杭育新充分肯定了各学院在教学科研、人才培养及推动治理体系不断完善方面所取得的成绩。希望各学院领导班子成员要率先垂范、以身作则,在坚守清正廉洁、务实干事创业、敢于担当尽责上作表率。同时,抓住发展机遇,聚焦学科建设学科发展,认真谋划、主动作为、凝心聚力、开拓思想,进一步增强使命感和责任感,通过全面从严治党营造良好发展环境,为学校“双一流”建设贡献力量。