以政治监督推动主题教育整改整治持续走深走实

文/    访问量:213   发布时间:2023-08-31

在认真总结主题教育整治整改取得阶段成效的基础上,2023年8月29日,校党委副书记、纪委书记杭育新主持召开学校主题教育整改整治督研会,就持续深入开展整改整治,确保建立长效机制,巩固主题教育成果进行专题监督提醒。相关单位主要负责同志参加会议。

会议以服务构建新发展格局、推动高质量发展为目标,以问题为导向持续推动整改整治。主题教育整改整治责任单位负责同志对照整改整治工作台账,逐项汇报整改成效和下一步工作计划,持续推动整改整治深化内化转化。

杭育新指出,要深刻领会习近平总书记在主题教育期间提出的“以学铸魂、以学增智慧、以学正风、以学促干”的12条具体要求,明确整改责任,加强统筹推进,强化跟踪问效,把高标准严要求实举措贯穿始终,推动整改整治持续见效。一是融入日常抓改。聚焦工作重点,把整改和本单位履行核心职责、开展核心业务紧密结合,将发现问题解决问题融入日常,抓在经常,用整改成效助推一流大学建设。二是协同配合抓整改。各部门提高联动的实效性,牵头部门抓总,协助部门密切配合,时刻用“七大思维”指导工作,形成合力,推动工作和问题解决。三是持之以恒抓整改。阶段整改任务完成后更要在思想上再深化、举措上再发力、成效上再突破,对需长期整改的任务,要分阶段明确目标,紧盯不放、久久为功。

据悉,主题教育开展以来,学校纪检监察部门以整改整治责任落实情况作为年度政治监督的重点内容之一,先后9次调度整改整治推进情况,确保真改实改。