南京航空航天大学召开纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议

文/    访问量:213   发布时间:2023-04-14

46日,学校召开纪检监察干部队伍教育整顿大会,传达工信部纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议精神和党委工作要求。党委书记郑永安出席会议并讲话,校党委副书记、纪委书记杭育新主持会议。校纪委委员、学校纪检巡察专职人员参加会议。

郑永安指出,学校纪检监察干部队伍作为党的“纪律部队”,必须深化思想认识,深刻认识教育整顿的重要性、必要性、紧迫性。他强调,一要永葆忠诚纯洁可靠的政治本色,将教育整顿与深入学习党的二十大精神紧密结合,与即将开展的主题教育紧密结合,与常态化党史学习教育紧密结合,抓住教育根本,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,打牢思想基础。二要严格对标对表,准确把握教育整顿的目标任务,以强烈的问题意识刀刃向己自查自纠,动真碰硬推进整改,健全从严管党治校的长效机制,确保教育整顿取得实效。三要坚守人民立场,将师生满意作为衡量教育整顿成效的“标尺”,用好深学习、实调研、抓落实工作方法,坚持把开门搞教育整顿,持续锻造专兼职纪检干部队伍的政治能力、斗争精神、业务本领和作风操守。

杭育新传达了全国纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议精神、工业和信息化部系统纪检干部队伍教育整顿动员部署会精神,要求全体纪检干部站在政治的高度把自己摆进去、把事情摆进去、把问题摆进去。通过学习、教育、整顿,增强革命性、纪律性、政治性。要防止运动式,避免“两张皮”,扎实开展好教育,持续传导全面从严治党的压力,通过教育整顿,真正锻炼队伍,打造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检铁军。