学校召开第十七届纪委全委(扩大)会

文/    访问量:213   发布时间:2023-03-06

33下午,学校新一届纪委召开第一次全委(扩大)会议深入学习贯彻中央纪委二次全会精神,结合学校第十七次党代会决策要求,部署纪委2023年重点工作。校党委副书记、纪委书记杭育新同志主持会议并讲话。

会上,能源与动力学院党委纪检委员赵万忠、人文与社会科学学院党委纪检委员施向峰、无人机研究院党委纪检委员杨波、产业党工委纪检委员朱志航分别就做实重大科研项目监督、提升基层纪检工作法治化水平、构建基层纪检委员作用发挥机制、加大重大领域廉政风险防控的有益实践等主题介绍了本单位2022年“清廉单元”建设经验。

纪委副书记张海艮通报了学校2022年信访举报处理情况,点名道姓通报了部系统和学校自办的9起典型案例。

党委副书记、纪委书记杭育新结合学习二十大精神感悟及习近平总书记在中央纪委二次全会上的讲话,以《为实现十七次党代会确立的目标任务提供坚强保障》为题,从“为什么、干什么、怎么干”三个方面,部署了纪委2023年工作。

杭育新指出,纪检干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以习近平总书记重要勉励精神为遵循,扭住一个中心、五路并举战略布局不动摇,落实三个注重战略要求不松劲,统筹推进六大行动任务,以有力有效监督切实推动十七次党代会各项任务落地落实见成效。

杭育新要求,全校纪检干部要始终围绕中心、服务大局,自觉加强“七种思维”修炼,主动历练能力本领,重点在推进政治监督常态化具体化、持续纠“四风”树新风、一体推进“三不腐”、协助推进全面从严治党、有力发挥巡察利剑作用等五个方面,勇于担当、善于作为,为学校事业发展提供坚强保障。

全体纪委委员,各院级党组织纪检委员和纪委办/巡察办工作人员参加会议。