您的当前位置:首页  通知公告

关于组织开展2021年第四季度“反腐倡廉每季一课”的通知

文/    访问量:378   发布时间:2021-11-03

各院级党组织:

按照工业和信息化部党风廉政建设责任制领导小组办公室关于2021年第季度“反腐倡廉每季一课”要求,结合学校党史学习教育工作安排,现就做好我校第四季度相关工作通知如下:

一、教职工党员学习内容

(一)习近平总书记近期在《求是》杂志发表的理论文章;

(二)习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话已纳入基层党支部理论学习);

(三)习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话已纳入基层党支部理论学习);

(四)习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话已纳入基层党支部理论学习)

)《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》

(六)工业和信息化部警示教育大会会议精神(学校警示教育大会已经传达,结合警示教育工作开展)。

二、学生党员学习内容

(一)习近平总书记近期在《求是》杂志发表的理论文章;

三、党员干部学习内容

《中共工业和信息化部党组关于印发加强对“一把手”和领导班子监督责任清单的通知》(学校文件发布后学习)。

四、纪检干部学习内容

(一)《中华人民共和国监察法实施条例》

)《关于加强中央和国家机关部门机关纪委建设的意见》(文件下发后学习);

)《中共工业和信息化部党组关于加强机关纪委建设的实施方案》(文件下发后学习)。

五、工作要求

(一)各院级党组织书记要将组织好反腐倡廉每季一课作为履行全面从严治党第一责任人责任的重要抓手,要加强统筹谋划,将每季一课与党史学习教育结合起来,与党委理论中心组、主题党日活动、基层党支部理论学习等一体推进。

各院级党组织纪检委员要协助书记做好反腐倡廉每季一课学习教育的落实,并及时提醒和监督支部完成学习任务。

“反腐倡廉每季一课”开展情况据实记入中心组学习记录、党委会会议记录、《党支部工作手册》等材料中。相关工作开展情况将列入年终全面从严治党考核内容。

委办

2021112