南京航空航天大学党委第三巡察组巡察校医院直属党支部工作动员会召开

文/    访问量:238   发布时间:2021-11-13

根据学校党委统一部署,11月12日,学校党委第三巡察组巡察校医院直属党支部工作动员会在科学馆报告厅召开。校领导黄炳辉同志、巡察办张海艮同志、校党委第三巡察组全体成员出席会议,校医院领导班子全体成员、医院中层干部、全体中共党员、民主党派代表和职工代表参加会议。会议由刘协和同志主持。

第三巡察组组长侍旭同志通报了此次巡察的任务和工作安排。他指出,巡察组将坚持把习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和党中央的新精神新部署,以及学校党委的工作要求贯彻到巡察工作中,切实发挥巡察的政治监督作用。按照上级和校党委关于巡察工作的有关要求,深入检查校医院直属党支部贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、工信部党组和学校党委工作要求情况,贯彻落实全面从严治党战略部署情况,贯彻落实新时代党的组织路线情况,对工信部巡视、校内巡察以及审计监督发现问题整改、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实情况。完成好此次巡察工作,是巡察组和校医院直属党支部共同的政治责任。巡察组将严格按照学校党委制定的巡察工作办法,遵守巡察工作相关流程,紧紧依靠校医院直属党支部开展工作,校医院的全体教职工要统筹安排好各项工作,做到业务工作和巡察工作两不误、两促进。

黄炳辉同志传达学校党委巡察工作领导小组有关要求,强调,巡视制度是党章规定的一项重要制度,巡视巡察工作是强化党内监督、严肃党的纪律、加强党的建设的一项重大举措。习近平总书记高度重视巡视巡察工作,对加强和改进巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要指示批示,为巡视巡察工作提供了根本遵循。校党委坚决贯彻党中央决策部署,落实工信部党组关于巡视巡察工作要求,巡察组和校医院直属党支部要进一步统一思想、提高站位,深刻领会、精准把握新时代巡察工作的政治意义和实践意义。学校党委把加大对“一把手”和领导班子的监督作为工作重点之一,校医院全体党员干部和教职员工要真实反映直属党支部领导班子的情况,敢于指出存在的问题和不足,配合巡察组将监督做深做实,更好发挥“一把手”的“头雁效应”。校医院直属党支部要借助本轮巡察,引导全体党员干部不断强化政治意识,切实转变工作作风,认真履职尽责,强化责任担当,共同推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

刘协和同志代表校医院直属党支部向巡察组作了表态发言,表示这次校党委巡查组来我们医院进行巡察,是对校医院的一次“政治体检”,是对医院领导干部履职情况的一次监督检查,是对我们各项工作的一次“全面检阅”,充分体现了校党委对医疗保障工作的高度重视,对校医院领导班子和党员干部的关心爱护。医院上下一定全力支持配合好校党委巡察组开展巡察工作,校医院直属党支部和广大党员干部一定本着对党忠诚、对校党委负责、对校医院建设发展负责的态度,以高度的政治责任感和使命感,确保巡察组各项工作顺利开展。

为便于干部群众反映情况,巡察组在巡察期间(11月12日-11月26日)设置了意见箱。

设置位置为:明故宫校区校医院内东侧楼梯1-2层转角处;

电子邮箱:nhdwxcz3@nuaa.edu.cn;

联系电话:13813898394;

接访地点:明故宫校区校医院319办公室。

接访时间为每天8:00-20:00,欢迎广大干部群众通过来信、来电、来访等方式,向巡察组实事求是地反映情况。