南京航空航天大学党委第二巡察组巡察公共实验教学部党总支工作动员会召开

文/    访问量:257   发布时间:2021-11-13

根据学校党委统一部署,11月12日,学校党委第二巡察组巡察公共实验教学部党总支工作动员会召开。校党委常委、组织部长李遥同志、校纪委办主任廖元元同志、校党委第二巡察组全体成员出席会议,公共实验教学部全体教职工参加会议。会议由公共实验教学部党总支书记张庆同志主持。

第二巡察组组长徐福民同志通报了此次巡察的任务和工作安排,强调要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,坚决落实学校党委巡察工作部署。对标对表中央巡视,结合公共实验教学部实际,把中央巡视“四个落实”要求进一步细化、具体化,紧扣职能责任、紧扣领导班子和“一把手”、紧扣主要矛盾,深入检查贯彻落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署情况、工信部党组和学校党委工作要求情况,检查贯彻落实全面从严治党战略部署情况,检查贯彻落实新时代党的组织路线情况,检查对工信部巡视、校内巡察以及审计监督发现问题整改、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实情况,切实发挥巡视政治监督作用,督促公共实验教学部以实际行动践行“两个维护”。

校党委常委、组织部长李遥同志传达学校党委巡察工作领导小组有关要求,强调要充分认识巡察工作重要意义,把思想和行动统一到党中央精神和校党委要求上来。公共实验教学部要积极主动做好配合,保障巡察工作顺利开展,以巡察为契机,推动公共实验教学部各项工作全面提升,助推学校“十四五”高质量开局起航,助力特色鲜明世界一流大学建设取得更大进展。

公共实验教学部党总支书记张庆同志代表公共实验教学部党总支向巡察组作了表态发言,表示要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识巡察工作对于推进全面从严治党的重大意义,准确理解政治巡察的内涵要求,增强接受巡察的高度政治自觉。坚决落实校党委部署,全力支持配合巡视组工作,认真接受巡察组的指导监督。强化责任担当,把巡察整改作为践行“两个维护”的具体行动,突出问题导向,真正把接受巡察监督的成效转化为查找短板弱项、改进工作作风、营造风清气正的校园生态、建设“三航”特色鲜明的一流工科实验教学基地的强大动力。

为便于干部群众反映情况,巡察组在巡察期间(11月12日-11月29日)设意见箱,设置位置为:将军路校区A12号楼一楼楼梯入口处;电子邮箱:nhdwxcz2@nuaa.edu.cn;联系电话:15605157262;接访地点:将军路校区A12-406会议室。接访时间为每天8:00-18:00,欢迎广大干部群众通过来信、来电、来访等方式,向巡察组实事求是地反映情况。