您的当前位置:首页  通知公告

关于组织开展2021年第二季度“反腐倡廉每季一课”的通知

文/    访问量:839   发布时间:2021-05-07

各院级党组织:

按照工业和信息化部党风廉政建设责任制领导小组办公室关于2021年第二季度反腐倡廉每季一课要求,结合学校党史学习教育工作安排,现就做好我校第二季度相关工作通知如下:

一、教职工党员必学内容

(一)习近平总书记近期在《求是》杂志发表的理论文章;

(二)习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话;

(三)《中国共产党组织处理规定(试行)》;

(四)国务院第四次廉政工作会议精神;

(五)工业和信息化部2021年全面从严治党工作会议暨直属机关党建工作会议精神

(六)违反中央八项规定精神典型案例通报。

二、学生党员必学内容

(一)习近平总书记近期在《求是》杂志发表的理论文章;

(二)习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话;

(三)《中国共产党组织处理规定(试行)》

、工作要求

1.各院级党组织书记要将组织好反腐倡廉每季一课作为履行全面从严治党第一责任人责任的重要抓手,要加强统筹谋划,将每季一课党史学习教育结合起来,与党委理论中心组、主题党日活动等一体推进。

2.各院级党组织纪检委员要协助书记做好反腐倡廉每季一课学习教育的落实,并及时提醒和监督支部完成学习任务。

3.“反腐倡廉每季一课开展情况据实记入中心组学习记录、党委会会议记录、《党支部工作手册》等材料中。相关工作开展情况将列入年终全面从严治党考核内容。

纪委办

2021429