您的当前位置:首页  巡视巡察

我校召开2020年第一轮校内巡察工作动员部署会

文/    访问量:725   发布时间:2020-05-27

5月26日,学校党委在明故宫校区逸夫科学馆报告厅召开2020年第一轮校内巡察工作动员部署会。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长杭育新,校党委常委、组织部部长李遥,校党委常委、宣传部部长王晖,校党委巡察工作领导小组成员,2020年第一轮校内巡察组全体成员,被巡察单位领导班子全体成员、组织员、联络员参加会议。会议由党委巡察办主任张海艮主持。

会上,李遥同志宣读了《中共南京航空航天大学委员会关于开展2020年第一轮校内巡察工作的通知》,张海艮同志通报了本轮巡察准备情况,解读了巡察工作的主要任务安排。

杭育新同志对高质量开展校内巡察提出四点意见:一是要统一思想,提高认识。充分认识到开展巡察是切实做到“两个维护”,推进全面从严治党向纵深发展,推动学校“双一流”建设、落实立德树人根本任务,提高学校治理能力的必然要求,各单位要进一步提高政治站位,持续深化对巡察工作的理解与认识。二是要把握重点,突出关键。把握政治巡察要求,进一步聚焦“四个落实”,坚持“严”的总基调,始终把中央的要求与南航的实际结合起来,始终把发现问题作为巡察工作的出发点,始终把解决问题、推动事业发展作为巡察的落脚点,全力推进巡察任务精准落地。三是要提高素质,打造队伍。巡察组人员要提高政治素质、加强政治修炼,提高斗争本领、加强斗争意识;要认真学习、勤于思考、熟悉流程,不断提高巡察工作能力;要认真负责、高效高质、严守纪律,展现过硬的工作作风。四是要各方配合,形成合力。巡察组要认真履责,被巡察单位要协同配合,各机关部处要积极协助,巡察办要加强统筹协调,各单位同心同德,同向发力,确保本轮巡察任务圆满完成。

部署动员大会结束后,进行了2020年第一轮校内巡察工作集中培训。杭育新以《高质量推进高校校内巡察》为题,围绕巡察工作如何开展为巡察组全体成员做了专题培训。巡察组将开展为期一周的培训,作好入驻前期准备工作。